獨協⼤学環境週間"Earth Week Dokkyo 2021"

hiroba3-1.jpg hiroba3-2.JPG
hiroba3-3.jpg hiroba3-4.JPG

学生・教職員の環境意識を高めてキャンパスライフを見直し、持続可能な地球社会の実現を目指すことを目的に、2016年より獨協大学環境週間"Earth Week Dokkyo"を継続的に開催しています。

6月の夏季には、西棟の省エネ・創エネ設備見学ツアー、省エネコ ンサルタント・教職員および学生による「省エネ推進会議」、「気軽にできる環境にやさしい生活~身近なハーブを活用しよう~」、講演・討論会「フクシマの未来を考える~大学生のうちに知っておくべきこと~」などのイベントが、12月の冬季には「蜜蝋ラップ作りワークショップ」、「エッグキャンドルナイト」、「伝右川再生会議」、福島県や越谷市の「地域振興応援物産展」、オンラインによる「みんなで話そうジェンダーのこと」などのイベントが行われました。