獨協大学図書館
【図書館】学内ネットワーク改修に伴う提供サービスの限定について(9/3、10)

学内ネットワークの改修作業のため、以下の通り提供するサービスを限定して開館いたします。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

9月3日(土)9:00~18:00
9月10日(土)9:00~18:00

【提供するサービスの概要】
① 入館および閲覧席の利用
 ・・・通常通りご利用いただけます。
 ・・・高校生・予備校生開放も行います。

② 図書館設置PC、OPAC端末、認証プリンタの利用
 ・・・通常通りご利用いただけます。

③ 自動書庫からの出庫請求(館内OPAC端末から)
 ・・・9月3日は自動書庫の定期部品交換のため、資料の取り出し・格納はできません。
 ・・・9月10日は通常通りご利用いただけます。

④ 資料の返却
 ・・・開館中はカウンターにご返却ください。
 ・・・返却処理は翌月曜日になります。貸出期限によっては延滞をお知らせするメールが発信される場合もありますが、ご了承ください。
 ・・・貸出期限や、返却処理が完了したかについては、蔵書検索OPACの「MyLibrary」から確認できます。

⑤ 資料の貸出、延長の手続き等
 ・・・当日は貸出処理ができないため、翌月曜日以降にお手続きをお願いいたします。
 ・・・貸出期限の確認や、貸出延長のお手続きは、蔵書検索OPACの「MyLibrary」からもできます。(一部条件あり)
 ・・・予約保管中の資料がある場合はカウンターにてお問い合わせください。

⑥ 館内PCロッカー
 ・・・当日はご利用できません。

⑦ 卒業生・学外者の新規利用者登録
 ・・・当日は受付のみ行い、カードの発行は後日となります。ご了承ください。

なお、ネットワーク改修作業の進捗により、提供できるサービスの内容が変更になる場合があります。
以上、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2022年8月29日 獨協大学図書館