獨協大学図書館
【図書館】特集『音楽配信データベース ⇔ CD & DVD コラボ特集』(3階視聴覚資料 特集コーナー)

視聴覚資料特集コーナー(3階カウンター前)で、2022年度春の特集を開始いたしました。

テーマ : 音楽配信データベース ⇔ CD & DVD コラボ特集
期 間 : 2022年4月~6月
場 所 : 図書館3階 視聴覚資料 特集コーナー
データベース: 『NAXOS MUSIC LIBRARY』(クラシックを中心とする音源を収録)
『ベルリンフィル・デジタル・コンサートホール』(ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団の演奏映像)
※VPNの設定をすれば、学外からも利用可能。
SSL-VPN接続の利用方法:PorTaⅡ > ダウンロードセンター > 学生用フォルダ > コンピュータ・Wifiなど

パソコン・スマホで利用可能な音楽配信データベースと、
図書館所蔵のクラシックCDや映画DVDのコラボ特集です。
意外と耳馴染みの曲が多いクラシック、じっくり聞いてみると、新たな発見があるかもしれません。
ぜひご利用ください!

2022年4月14日 獨協大学図書館

2022年度春の特集_音楽配信データベース⇔CD+&+DVDコラボ特集.pdf

図書館HPニュース用写真_視聴覚特集202204.jpg