獨協大学図書館
【図書館】プロが教える「レポート・論文の書き方講座」のテキストをご利用ください

獨協大学の学生を対象として3回シリーズで実施したオンデマンドによる標記の動画配信は9月末日で終了しました。この間の視聴回数は1800回以上、視聴総時間は173時間に上りました。
この講座で使用したテキストは、現在もPorTaⅡからダウンロードできます。レポート、論文の課題作成にお役立てください。
(テキストの構成)
第1回:レポート論文基礎のキソ
第2回:構成と執筆のコツ
第3回:仕上げのポイント、図書の要約

PorTaⅡ「掲示」の「図書館・学修支援」のジャンルから、「レポート・論文の書き方講座」を選び、テキストをダウンロードしてください。

(注意・お願い)
・テキストは獨協大学の学生のみを対象とした著作物です。拡散は行わないでください。

2020年10月21日 獨協大学図書館