獨協大学図書館
【図書館】プロが教える「レポート・論文の書き方講座」オンデマンド配信

獨協大学の学生を対象とした3回シリーズの講座です。
"レポートの課題が出たけど書き方がよくわからない..."
"論文の引用の仕方って?"
などなど、レポート・論文を書くのに疑問や不安がある方は、是非この講座を視聴して、スキルを身につけましょう。
授業の課題で出ることの多い「図書の要約編」もあります。
ライティングアドバイザーが基礎から丁寧に説明します。

第1回:レポート論文基礎のキソ
第2回:構成と執筆のコツ
第3回:仕上げのポイント、図書の要約

PorTaⅡ「掲示」の「図書館・学修支援」のジャンルから、「レポート・論文の書き方講座」を選び、
URLにアクセスしてください。テキストも添付されているので、視聴前にダウンロードしてください。

(注意・お願い)
・動画、テキストは獨協大学の学生のみを対象とした著作物です。拡散は行わないでください。
視聴終了後は、PorTaⅡのお知らせ文にあるURLからアンケートにお答えください。
 簡単な内容です。今後の改善の参考にもなるので、忘れずにご協力願います。

2020年6月18日 獨協大学図書館