獨協大学図書館
【図書館】『KinoDen全文試し読みサービス』が利用できます(期間延長)

『KinoDen』は紀伊國屋書店が提供する学術和書電子図書館サービスで、
約2万5千点の学術和書を搭載しています。
この『KinoDen』の全文試し読みサービスをご利用いただけます。

詳細は次の通りです。

《コンテンツ》

・『KinoDen』提供のコンテンツ全文
 (一部試し読み対象外のコンテンツがあります)

・コンテンツの全文が見られますが、試し読みサービスの構造上、1回のアクセスが
 5分で一旦切れます。アクセスが切れた場合は、再度アクセスしてください。

《同時アクセス数》

・無制限。(ただし契約コンテンツは契約数になります)

《期間》

・2020年4月18日(土)~ 2020年8月15日(土) ※6/1 期間を延長しました。

《アクセス》

・関連リンク「KinoDen TOPページ」からアクセスできます。
・お好きなタイトルを選んで、「試読」ボタンをクリックすると本文が閲覧できます。

《学外からのアクセスについて》

初めて学外のPC・タブレット・スマートフォンからアクセスする場合には、ご利用の
端末にSSL-VPN接続の設定が必要です。
利用マニュアルは、 PortaⅡ( PortaⅡ>ダウンロードセンター>学生用フォルダ
>コンピュータ・Wifi など>SSL-VPN接続の利用方法>利用マニュアル )で取得できます。

ぜひ自宅学習に活用してください。

2020年4月20日 獨協大学図書館

KinoDen TOPページ