獨協大学図書館
【図書館】オンラインブックに英語多読リーダーが増えました

獨協大学図書館が契約するオンラインブックに、次の英語多読リーダーを追加しました。

1. Macmillan Readers(123タイトル)
2. Page Turners (50タイトル)
3. Foundations Reading Library(42タイトル)
4. Atama-ii Books (10タイトル)

・同時アクセス数1。他の利用者の利用中は時間をおいて再度アクセスしてください。

・1タイトル60ページまでダウンロードできます。

《アクセス》

・図書館HP>図書・資料を探す>オンラインブックからアクセスできます。
 OPACからタイトルごとにも検索できます。

《学外からのアクセスについて》

・初めて学外のPC・タブレット・スマートフォンからアクセスする場合には、ご利用の
 端末にSSL-VPN接続の設定が必要です。
・利用マニュアルは、 PortaⅡ( PortaⅡ>ダウンロードセンター>学生用フォルダ
 >コンピュータ・Wifi など>SSL-VPN接続の利用方法>利用マニュアル )で取得できます。

2020年4月13日 獨協大学図書館

【添付ファイル】
オンライン英語多読リーダー(Maruzen ebook Library版).pdf