研究所棟

地域総合研修所、環境共生研究所、情報科学研究所があります。

学生食堂

地域総合研究所

ベッドタウン的システムなどの地域が直面する課題の解明と解決のために、学内外の多様な人々の知恵と経験を考慮し、シェアー=共有する広場を目指しています。

環境共生研究所

人々の日常生活や産業活動の結果によって発生している環境問題を、自然科学的側面と、人文・社会科学的側面の双方から地域的アプローチを行っていこうと考えています。

情報学研究所

教育・研究情報・社会情報、図書館情報を研究テーマに、研究と教育のデータをより有用な情報にするための研究を行います。
獨協大学における教育・研究データの情報化に関する研究として、教育・研究データベースの構築や教育・研究データベースへの有効利用を研究・考察することにより、社会への貢献を果たしていきます。