経済学部高安健一ゼミの学生の活動がNHKさいたま放送局『ひるどき!さいたまーず』で取り上げられました。

2023年5月22日

519日(金)、経済学部高安建一ゼミ(開発経済学)の3年生3人がNHKさいたま放送局『ひるどき! さいたま~ず』の「咲き誇れ!大学ライフ」のコーナーに出演しました。

3人は、まず、獨協大学前<草加松原>駅西口地域で行われているSDGs活動をまとめた冊子『SDGs学園都市マップ』について説明しました。続いて、アナウンサーの質問に答える形で、コロナ禍での学生生活、そして将来の夢を述べました。

NHKさいたま放送局のブログで紹介されています。

5/19「ストレッチーズ&NHK新人アナウンサー!」 | 番組情報ひるどき!さいたま~ず | NHKさいたまブログ|NHKブログ