井上泰日子非常勤講師の対談が「月刊マテリアルフロー6月号」に掲載されました

『月刊マテリアルフロー6月号』(2020・流通研究社)のコラム記事「INTERVIEW ACADEMIA 研究者にきく18」に「アジアの経済発展背景に日本の航空産業の国際地位低下の危機~航空産業の動向を航空政治学から徹底解説~」というテーマで、井上泰日子非常勤講師(※)のインタビュー記事が掲載されました。

井上非常勤講師は、一般社団法人日本マテリアルフロー研究センター名誉所長眞島良雄氏の質問に回答する形で、航空分野のルールや航空会社のビジネスモデルの変遷、ドローンや「空飛ぶ車」等の先端技術の方向性について、解説しました。

※対談当時は交流文化学科特任教授