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授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る/Return to the Course List 2021/09/15 現在/As of 2021/09/15

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
観光英語Ⅰ/TOURISM ENGLISH I
開講所属
/Course Offered by
外国語学部交流文化学科/FOREIGN LANGUAGES TOURISM AND TRANSNATIONAL STUDIES
ターム・学期
/Term・Semester
2021年度/2021 Academic Year  春学期/SPRING SEMESTER
曜限
/Day, Period
水4/Wed 4
開講区分
/semester offered
春学期/Spring
単位数
/Credits
2.0
学年
/Year
2,3,4
主担当教員
/Main Instructor
野上 文子

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Affiliation
野上 文子 交流文化学科/TOURISM AND TRANSNATIONAL STUDIES
授業の目的・内容
/Course Objectives
本講義では観光英語に関する情報を集め、学習することを目的とします。基本的な単語を学習した上で、旅行に必要な英語を獲得します。
授業の形式・方法と履修上の注意
/Teaching method and Attention the course
この授業はオンライン(オンデマンド型授業)で行ないます。初日は対面となりますので、教室にお集まりくださいますよう、お願いいたします。
事前・事後学修の内容
/Before After Study
教科書の予習をしてください。
テキスト1
/Textbooks1
書籍名
/Title
Travel English at Your Fingertips
著者
/Author name
Takuji Shimada Bill Benfield
出版社
/Publisher
成美堂
ISBN
/ISBN
978-4-7919-7185-5
その他(任意)
/other
テキスト2
/Textbooks2
書籍名
/Title
著者
/Author name
出版社
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
テキスト3
/Textbooks3
書籍名
/Title
著者
/Author name
出版社
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
参考文献等1
/References1
書籍名/サイト名
/Title
著者
/Author name
出版社/URL
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
参考文献等2
/References2
書籍名/サイト名
/Title
著者
/Author name
出版社/URL
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
参考文献等3
/References3
書籍名/サイト名
/Title
著者
/Author name
出版社/URL
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
評価方法
/Evaluation
平常点(課題の提出40%)、課題内容、まとめのレポート(60%)の総合評価とします。全体の 1/3 以上を欠席してしまうと、その時点で単位認定が難しくなります。
関連科目
/Related Subjects
備考
/Notes
到達目標
/Learning Goal
ツーリズム業界の専門用語や独特の言い回しなど、海外旅行、および観光・旅行業務に必要な中級レベルの英語を習得し、観光英語として運用できるようにする。

/Time
授業計画(主題の設定)
/Class schedule
授業の内容
/Contents of class
事前・事後学修の内容
/Before After Study
1 In Flight Announcements 1,2
2 In Flight Announcements 3,4
3 In Flight Announcements 5~7
4 At Immigration and Customs 1~3
5 At Immigration and Customs 4~7
6 Getting to a Hotel 1~3
7 Getting to a Hotel 4~7
8 Checking into a Hotel 1~3
9 Checking into a Hotel 4~7
10 Checking in without a Reservation 1~3
11 Checking in without a Reservation 4~7
12 At a Restaurant 1~7
13 Taking the Subway 1~7
14 まとめのレポート 指示されたレポートをまとめる。

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