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授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る/Return to the Course List 2020/09/23 現在/As of 2020/09/23

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
英語専門講読Ⅰ/ADVANCED THEMATIC READING I
開講所属
/Course Offered by
外国語学部交流文化学科/FOREIGN LANGUAGES TOURISM AND TRANSNATIONAL STUDIES
ターム・学期
/Term・Semester
2020年度/2020 Academic Year  春学期/SPRING SEMESTER
曜限
/Day, Period
月3/Mon 3
開講区分
/semester offered
春学期/Spring
単位数
/Credits
2.0
学年
/Year
2,3,4
主担当教員
/Main Instructor
井上 泰日子

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Affiliation
井上 泰日子 交流文化学科/TOURISM AND TRANSNATIONAL STUDIES
授業の目的・内容
/Course Objectives
講義目的:
新型コロナの影響で、我が国のツーリズムは厳しい状況にあるが、中長期的には回復すると予測される。本講義は、日本の文化に関する英語文献を通して、我が国のツーリズムの現状を理解することを目的としている。

講義概要:
本講義は、毎週、日本の文化(英語文献)の読解を行う。
授業の形式・方法と履修上の注意
/Teaching method and Attention the course
授業の形式:英文読解、その内容を和訳する。
事前・事後学修の内容
/Before After Study
テキストの丁寧な読解および予習と復習。
テキスト1
/Textbooks1
書籍名
/Title
著者
/Author name
出版社
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
テキスト2
/Textbooks2
書籍名
/Title
著者
/Author name
出版社
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
テキスト3
/Textbooks3
書籍名
/Title
著者
/Author name
出版社
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
参考文献等1
/References1
書籍名/サイト名
/Title
著者
/Author name
出版社/URL
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
参考文献等2
/References2
書籍名/サイト名
/Title
著者
/Author name
出版社/URL
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
参考文献等3
/References3
書籍名/サイト名
/Title
著者
/Author name
出版社/URL
/Publisher
ISBN
/ISBN
その他(任意)
/other
評価方法
/Evaluation
文献の適正な和訳100%
関連科目
/Related Subjects
備考
/Notes
テキストをPorTaⅡで提示
到達目標
/Learning Goal
分野の専門性をもった英文マテリアル(資料)を講読、読解できるようにする。

/Time
授業計画(主題の設定)
/Class schedule
授業の内容
/Contents of class
事前・事後学修の内容
/Before After Study
1 Orientation Orientation Orientation
2 Culture of Japan 総論、Performing arts, textbook
3 Culture of Japan 生け花、盆栽、建築 textbook
4 Culture of Japan 錦鯉 textbook
5 Culture of Japan 秋田犬、忍者 textbook
6 Culture of Japan 相撲、武道 textbook
7 Culture of Japan 花見、祭り textbook
8 Culture of Japan 日本酒 textbook
9 Culture of Japan 懐石料理 textbook
10 Culture of Japan 寿司(1) textbook
11 Culture of Japan 寿司(2) textbook
12 Culture of Japan 和食 textbook
13 実施しません 無し 無し
14 実施しません 無し 無し

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