• ニュース 2019年

【急告】台風19号被災者に対する学費減免等の特別措置について

令和元年台風19号で甚大な被害を受けられたすべての被災者の方々に、衷心よりお見舞い申し上げます。

獨協大学では、内閣府発表の「令和元年台風第19号に伴う災害にかかる災害にかかる災害救助法の適用について」に該当する地域に居住または実家がある学生に対する学費減免等の特別措置を検討しております。

まだ被害報告をしていない方は、至急、学生課学生生活係窓口(学生センター1階)に報告に来てください。対象となる方には、必要書類をお渡しします。

※罹災証明書を取得済の方はそのコピー、申請中の方は被害を証明できる写真等をお持ちください。

2019年11月6日
                                             学生課学生生活係