• ニュース 2019年

【在学生対象】獨協大学ポータルサイト「PorTa」が9月9日(月)よりリニューアルしました

獨協大学ポータルサイト「PorTa」が2019年9月9日(月)より「PorTaII(ポルタ・ツー)」に移行しました。「PorTaII」では、「履修登録」「休講・補講確認」「成績確認」や「就職求人情報の参照」等の機能を使用します。

「PorTaII」へのアクセスは、大学ホームページ右端 青色の「PorTaII」 のバナーをクリックします。 ログインIDとパスワードは、旧PorTa のものではなく、これまで「履修登録」で使用していたID、パスワードを使います。そのID、パスワードでログインした後、初回ログイン時に限り必ずパスワード変更してもらうように設定してあります。変更するパスワードは、8文字以上、英字と数字の組み合わせで設定してください。なお、現在のパスワードが不明な場合には、教務課(東棟1階)または東棟4階ヘルプデスクで再発行を受けてください。

[関連リンク]