• ニュース 2019年

【本学教員対象】獨協大学ポータルサイトが9月9日(月)よりリニューアルしました

獨協大学ポータルサイトが2019年9月9日(月)より「PorTaII(ポルタ・ツー)」に移行しました。「PorTaII」では、秋学期の授業に伴う「受講者名簿データ出力」「休講登録」「シラバス管理」「成績登録」等の機能を使用します。

「PorTaII」へのアクセスは、大学ホームページ右端 青色の「PorTaII」 のバナーをクリックします。ログインIDとパスワードは、旧PorTa のものではなく、これまで「成績登録」で利用してきたDREAMSシステムと同一のID、パスワードを使います。パスワードがご不明な場合には、教育研究支援課(中央棟1階)または教務課(東棟1階)で再発行を受けてください。

[関連リンク]