• ニュース 2018年

英語学科 羽田空港のANA(全日本空輸) 機体整備工場見学 感動の世界へ飛び立つ

英語学科 竹田いさみ教授のゼミ「世界ブランド論とグローバル社会」の授業で7月31日(火)、ANA(全日本空輸)の機体整備工場(羽田空港)を見学しました。夏休み直前の期間を利用して、約25名の学生が参加。大型旅客機を目の前にして、感動のひと時を過ごすことができました。

英語学科では7月2日に、ANA現役パイロットの梅本雄三郎さん(英語学科、2011年卒)をお迎えしての講演を開催しております。その講演会を聴講した学生たちが、羽田空港の機体整備工場を訪問し、エアラインの素晴らしさを、改めて実感することができました。

パイロットや客室乗務員(CA)の方にお会いすることもでき、「華やかなイベント」に恵まれ、「とても素敵なキャンパスライフを送っています」と、高揚感に包まれた学生からのメッセージも届いております。