• ニュース 2018年

英語学科 国際ツーリズム講演会を開催 少人数の対話型クラス ANAパイロッ トが登場 憧れと感動のトーク

英語学科・竹田いさみ教授のゼミ「世界ブランド論とグローバル社会」で7月2 日(月)、「国際ツーリズム講演会」を開催しました。

講師は、英語学科を卒業して、ANA(全日本空輸)の自社養成パイロットとしてご活躍の梅本雄三郎さんです。

現在、大型旅客機B777の副操縦士として、ニューヨーク、ワシントン、ロンドン、フランクフルトなどの国際線を担当しております。

エアラインに関する講演の後、大学生活の過ごし方、コックピットでの操縦など、学生から寄せられた沢山の質問にお答え頂きました。学生たちは、憧れと感動に包まれました。

梅本さんは英語学科に在籍中、充実した英語プログラムの授業を受け、専門科目「グローバル社会論」を受講し、ANAに自社養成パイロットとして採用されました。