• ニュース 2018年

国庫助成署名活動へご協力のお願い

獨協大学と獨協大学教職員組合では、今年も国庫助成署名運動に取り組んでおります。みなさまのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

◆署名運動の目的は以下のとおりです。
 *私立大学への国からの助成金(国庫助成金)を増額し、学生・ご父母の学費負担などを軽減することを求めます。
 *国の奨学金制度の充実を求めます。

◆取組み内容
(1)2018年度新入生ご父母へ郵送による署名のお願い
  6月中に署名用紙・アンケート用紙等を郵送いたします。
  同封の返信用封筒にて7月20日(金)までに教職員組合までご返送ください。
(2)キャンパス署名実施日   2018年6月13日(水)
(3)その他 教職員による署名活動
  今年も多くの皆さんのご協力をお願いいたします。

◆個人情報の取り扱いについて
 ・署名用紙にご記入いただいた個人情報は目的外に利用されることは決してありません。
  獨協大学教職員組合・東京地区私立大学教職員組合連合(以下「東京私大教連」)他の署名集約団体において厳重に管理いたします。
 ・アンケート用紙につきましても目的外に利用されることは決してありません。
  獨協大学教職員組合・東京私大教連にて厳重に管理いたします。

◆お問い合わせ
 獨協大学の国庫助成署名運動に関するお問合わせは、下記までお願いいたします。

獨協大学教職員組合  TEL:048−942−1656(直通)