• ニュース 2017年

英語学科 国際ツーリズム見学会 羽田空港のJAL(日本航空)見学 機体整備工場にて 感動の連続

英語学科・竹田いさみ教授のゼミ「世界ブランド論とグローバル社会」で12月21日(木)、羽田空港にて「国際ツーリズム見学会」を開催しました。

JAL(日本航空)の機体整備工場を、約25名の学生が訪問。本物の大型旅客機B777を前に、学生たちは目を輝かせ、「ワァー」と歓声をあげながら、「将来の夢」に思いを馳せておりました。

こうした一つひとつの「感動」を積み重ねることで、学生たちは高揚感に包まれ、「新年」に向けて新たな一歩を踏み出すことができます。

エアラインに就職する4年生たちも、現役パイロットにお会いしたり、羽田空港を訪問することで、「夢」を叶えていきました。