• ニュース 2017年

英語学科 国際ツーリズム講演会を開催 少人数の対話型クラス ANA(全日空)パイロットが登場して 学生たちは感激

英語学科・竹田いさみ教授のゼミ「世界ブランド論とグローバル社会」で12月 11日(月)、「国際ツーリズム講演会」を開催しました。

講師は、英語学科を卒業して、ANA(全日本空輸)のパイロットとしてご活躍の梅本雄三郎さんです。

現在、大型旅客機B777の副操縦士として、ニューヨーク、ワシントン、シカゴ、 ロサンジェルスの国際線を担当。国内線では札幌、福岡、那覇へのフライトで、 大空を駆け巡っておられます。

エアラインに関する講演の後、大学生活の過ごし方、コックピットでの操縦など、学生からの沢山の質問にお答え頂きました。学生たちは、憧れと感動に包まれました。

梅本さんは英語学科に在籍中、充実した英語プログラムの授業を受け、専門科目 「グローバル社会論」を受講し、ANAに自社養成パイロットとして採用されました。