• ニュース 2017年

英語学科 国際ツーリズム講演会を開催しました 「最高のツアーをお届けしたい」に 300名超の来場者

英語学科は11月27日(月)、「国際ツーリズム講演会」を開催しました。

「最高のツアーをお届けしたい。感動のそばに、いつも。JTB」と題して、大手旅行会社JTB(ジェイティービー)の小泉治之支配人(ロイヤル・ロード銀座店)が、ツアーを企画する「最前線」に迫りました。

「すべてのお客様に喜んで頂き、満足して頂くことが、最高のツアー企画です」と、学生に語りかけました。お客様の中にはVIP(要人)や著名人も含まれております。

日常生活では知ることが出来ない「ツーリズムの世界」を、この講演会を通じて、学生たちは「旅する」ことができました。

300名以上の来場者に恵まれ、在学生に加えて一般の方々も多数聴講されました。