• ニュース 2017年

国際教養学部主催のビブリオバトル開催

11月24日、国際教養学部主催のビブリオバトルが、天野貞祐記念館大講堂で行われました。同学部主催のビブリオバトルは、11月17日に行われたものに続き、2度目の開催となりました。関戸冬彦特任准教授の司会進行で、8名のプレゼンターが出場しました。各々が興味や関心のある本を英語で紹介した後、会場に集まった学生約100名が自分の読みたい本に投票しました。1位には松永なおみさん(言語文化学科2年)の紹介した「Wonder」(著者:R.J Palacio)が選ばれました。また同率2位には、田中啓行さん(同2年)の「The Love of a King」( 著者:Peter Dainty)、高木(※)太貴さん(同2年)の「Metamorphosis」( 著者:Franz Kafka)、立野有紗さん(同2年)の「Time Noodles and Other Rakugo Tales」( 著者:Yukio Nagayama)が選ばれました。各プレゼンターは自分の紹介する本の内容や魅力を分かり易く、楽しく聴衆に伝えていました。
(学生記者/川名)

(※)高木の「高」は、はしごだか

(写真)受賞者で記念撮影