• ニュース 2017年

英語学科 羽田空港のANA(全日本空輸) 機体整備工場見学 感動のひと時

英語学科 竹田いさみ教授のゼミ「世界ブランド論とグローバル社会」の授業で7月28日(金)、ANA(全日本空輸)の機体整備工場(羽田空港)を見学しました。夏休み直前の期間を利用して、約25名の学生が参加。感動のひと時を過ごすことができました。

英語学科では7月3日に、ANA現役パイロットの梅本雄三郎さん(英語学科、 2011年卒)をお迎えしての講演を開催しております。その講演会を聴講した学生たちが、羽田空港に足を運び、本物の大型旅客機を目の前で見学して、エアラインの素晴らしさを、改めて体感することができました。

春学期の授業を締めくくる「華やかなイベント」に参加できて、「とても充実したキャンパスライフを送っています」と、高揚感に包まれた学生からのメッセージも届いております。

(写真上)ANA機体整備工場で大型旅客機を見学する学生
(写真下)パイロットの制服で登場する梅本さん