• ニュース 2017年

英語学科 国際ツーリズム講演会 「クルーズ・ツアーの魅力と可能性」を開催しました

英語学科は5月8日(月)、「国際ツーリズム講演会」を開催しました。「クルーズ・ツアーの魅力と可能性」と題して、日本最大の豪華客船「飛鳥II」のワールド・ツアー、日本周遊ツアーに関する動画、世界各地の美しい写真が紹介されました。

「英語学科卒業生」で、ホテル部門で勤務する宮崎奈緒子さんが、ツアーの「魅力」を楽しく披露してくれました。また、「飛鳥II」を運航する責任者である野元学さん(郵船クルーズ社)が、ツアーの「可能性」について講演して下さいました。

当日は大勢の来場者に恵まれ、学生に加えて一般の方々も聴講されました。