• ニュース 2017年

英語学科 羽田空港のJAL(日本航空) 機体整備工場見学 感動のひと時

英語学科 竹田いさみ教授のゼミ「世界ブランド論とグローバル社会」の授業で3月17日(金)、JAL(日本航空)の機体整備工場(羽田空港)を見学しました。春休み期間を利用して、約25名の学生が参加。本物の大型旅客機を目の前にして、学生たちは目を輝かせ、小さな歓声をあげながら、感動のひと時を過ごすことができました。こうした一つひとつの小さな感動の積み重ねで、学生たちは高揚感に包まれ、前に一歩踏み出して行くことができます。華やいだ雰囲気の中で、学生たちは4月からの新学期に向けて、学びの決意を新たにしました。