• ニュース 2017年

「松原団地駅」の「獨協大学前<草加松原>」への駅名改称日が4月1日(土曜日)となりました

1月25日、東武鉄道株式会社は本学最寄り駅である東武スカイツリーライン「松原団地駅」の「獨協大学前<草加松原>」への駅名改称日を4月1日(土)に決定したと発表しました。
 同社は「新年度が始まる同日に駅名を改称することで、地域の皆さまと、ともに新たな一歩を踏み出して行きたいとの思いを込めています」とし、「このたびの駅名改称により、『大学のあるまち』として地域のイメージアップを図るとともに、国指定の名勝地『草加松原』を副駅名として広くPRし、観光・行楽のお客さまの誘致を図ることで、今後も地域とともに沿線価値向上を目指してまいります」とコメントしています。
 このたびの駅名変更を契機に、本学は今後さらに地域文化並びに教育研究の拠点として重要な役割を担い、草加市ならびに市民の皆様と共に歩みながら、魅力ある地域社会の発展に貢献することをお約束します。そして、本学の存在が地域のみなさまにとっても誇りと思っていただけるよう、引き続き大学運営に邁進していきます。

獨協大学