• ニュース 2016年

6月3日(金)に創造祭企画としてにドイツ語会話研究会が「わくわくドイツ語かるた大会」を開催しました。
今回の企画は、ドイツ語をより近くに感じてもらうという趣旨で実施されました。
ドイツ語の学習期間で出場できる部門を分けて行われたこともあり、どの部門でも白熱したかるた取りが繰り広げられました。

ドイツ語会話研究会は、12月に「天野杯ドイツ語弁論大会」を開催し、全国各地のドイツ語を学ぶ大学生の学習成果を披露する機会を提供しています。
また、毎週ネイティブスピーカーによるドイツ語学習も行っています。
ドイツ語に触れる多くの機会を創出し、計画的に学び、社会に向けても発信するドイツ語会話研究会は日頃から積極的に活動しています。
興味のある方は、学生センター5階の部室508までお越しください。

<わくわくドイツ語かるた大会 結果報告>
第一部 優勝 山田遥香さん(独1)
第二部 優勝 眞壁涼太さん(独2)
第三部 優勝 長谷川 諒さん(独2)