• ニュース 2015年

空手道部(女子) 1部昇格

本学空手道部(女子)が、平成27年度秋季関東学生会リーグ戦の全日程を終了し、2部優勝を果たしました。
その後行われた入替戦にも勝利し、1部昇格となりました。
今後の空手道部の活躍が期待されます。

■空手道部 主将 森 愛梨さん(総合政策2年)のコメント
今回、平成27年度秋季関東学生会リーグ戦において、女子が二部優勝、入れ替え戦の結果一部昇格を果たすことができました。
前回の春季リーグ戦においては、入れ替え戦で勝つことができず、一部昇格を逃し悔しい思いをしただけに、今回の一部昇格は、半年間の稽古の結果だと思います。
この半年間指導してくださった大隈師範をはじめ、OB、OGの先輩へ感謝しています。一部昇格をしたといっても、一部で戦っていけるかはまた別の問題で、私たちはまだまだ一部の選手たちには追い付いていないものがたくさんあります。
今後は一部でも勝っていけるように、基礎体力や技術力の向上を図り、来年にはまたうれしい結果を残せるように精進してまいります。

学友会総務部長室事務課
048-946-2057