• ニュース 2016年

小柳彩紀さん(経営3) 美術展で入賞

美術部に所属する小柳彩紀さん(経営3年)が、第46回純展(東京都美術館)に出品した作品が新人賞を受賞しました。
 美術部は昨年より積極的に学外展に出品するようになったこともあり、草加市美術展においても4名が入選しています。今後の美術部の活躍が期待されます。

■小柳彩紀さんのコメント
 この絵の本当のタイトルは「紫陽花III」といいます。
 この絵を描き始めたのは大学1年生の時で、その時は「紫陽花」というタイトルで、今とは全く違う雰囲気の絵でした。そこからずっと加筆し、2年生の美術部主催の学外展覧会では「紫陽花II」として出展しました。さらに加筆をし、今回の作品となりました。
 愛情を持って描き続けたものが評価され、とても嬉しく思います。絵を楽しいと思わせてくれた部活の仲間や先生に感謝いたします。ありがとうございました。

学友会総務部長室事務課
048-946-2057