• ニュース 2013年

獨協大学地域と子どもリーガルサービスセンターが平成25年度「子ども若者育成・子育て支援功労者表彰」(内閣府実施)を受賞しました。

平成25年度「子ども若者育成・子育て支援功労者表彰」(内閣府実施)において、本学の「獨協大学地域と子どもリーガルサービスセンター」の活動が内閣府特命担当大臣表彰を受けました。

本表彰は平成22年度から内閣府が実施しているもので、毎年、子ども・若者の健やかな成長に資することを目的として、子ども・若者を育成支援する活動及び子育てと子育てを担う家族を支援する活動において顕著な功績があった企業、団体又は個人を表彰しています。

平成25年度におきましては、獨協大学地域と子どもリーガルサービスセンターの活動が、埼玉県からの推薦を受け、内閣府特命担当大臣表彰(子ども・若者育成支援部門)を受賞しました。11月20日(水)に総理大臣官邸で表彰式が行われ、本学から徳永光教授(獨協大学地域と子どもリーガルサービスセンター長)と野村武司教授(法務研究科長)が参加しました。