• イベント 2019年

獨協大学環境週間 ”Earth Week Dokkyo 2019〜Summer〜”

◇Earth Week Dokkyo とは?
 皆さんは獨協大学で年2回行われる最大規模のエコイベント、「Earth Week Dokkyo」をご存じですか?今年で4年目となるこのイベントは「楽しく社会問題を学ぶ」ことをモットーに、ワークショップや映画上映会などを通して未来を担う学生に地球の現状を知ってもらい、今後の持続可能な社会について考えていく機会の提供を目指しております。今回のキャッチコピーは『「地球」を愛する1週間』。この美しい地球で起こっている出来事を知ることから始めませんか。

◇今回の応募企画は過去最高の29企画!
 毎年、参加団体には「〜環境と開発を両立させて、持続可能な社会を創る〜」というテーマに沿ったイベントを企画していただいております。今回は、福島県の名産品を使った手作りピザの無料配布や、ドキュメンタリー映画の上映会、大学周辺のお店が集まるマルシェや、植物を使ったワークショップなど、皆さんに楽しんでもらえる企画をたくさんご用意しております。お昼休みや授業終わりに友達と参加してみてはいかがですか?獨協大学にしかないこのイベントに是非お越しください!

※詳細については今後の獨協HPでの掲載、学内の掲示、または以下のSNSをご覧ください。

SNSで情報を配信中!
詳しくは、以下の「関連リンク」をご覧ください。

日時     |   2019-06-24 〜 2019-06-29
場所     |   獨協大学学内各所
対象     |   本学学生、一般