• イベント 2018年

英語学科 「国際ツーリズム・キャリア講演会」 <ツアー・エージェント特集>を開催します

英語学科では12月12日(水)、「国際ツーリズム・キャリア講演会」<ツアー・エージェント特集> を開催します。キャリアセンター後援。

将来、エアライン、旅行会社など、観光業界の仕事につきたいと思っている学生の皆さんに、英語学科ゼミ出身で現在ツアー・エージェントとして働くお二人が、ツーリズム業界の仕事のおもしろさ、やりがいについて楽しくトークします。

山嵜涼太さんは英語学科・羽山ゼミで応用言語学を学び、大手ツアー会社のJTBに入社。有力企業を担当する第一線の営業マンで、ツアー・会議・イベントを企画・運営しています。

木村知央さん(英語学科・工藤ゼミ、交流文化学科・鈴木ゼミ)は、工藤ゼミで異文化コミュニケーションを学び、日本航空(JAL)グループ会社で予約・発券を中心に、日本語と英語でお客様への対応を行っています。

在学生とのフリートークの時間も十分あります。

司会進行は、英語学科教員の工藤和宏先生が担当します。

日時     |   2018-12-12  15:00 〜 16:30
場所     |   A-306教室
講師     |   山嵜涼太さん(JTB勤務) 木村知央さん(JALグループ会社勤務)
対象     |   全学部 全学科 どなたでも、予約なしで参加いただけます。
主催     |   外国語学部 英語学科
備考     |   キャリアセンター後援